Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Пирожные на скорую руку

28 Сентября 2012

Как часто вас ставили перед фактом, что через полчаса будут гости? А между тем, это бывает нередко, но я всегда выхожу из ситуации с честью, тем более что у меня припасено немало интересных и простых рецептов, чтобы порадовать не только взрослых, но и самых маленьких гостей. У наших друзей из-за этого всегда впечатление, что у меня полный холодильник вкусностей постоянно, в любое время суток, а между тем перед их приходом я себя даже не слишком и утруждаю.

Например, если приходят друзья к детям, я забегаю в магазин, беру две шоколадки, и делаю дома вкуснейшие и нежнейшие шоколадные пирожные. Бумажные формочки для них у меня всегда есть в шкафчике, поэтому и вам советую приобрести на всякий случай. Помимо шоколадок, вам понадобится ещё 125гр муки, 100гр сливок, 2 яйца, 125гр сахара, ванильный сахар (пакетик), 100гр сливочного масла, какао (1-2ч.л.). Последние ингредиенты у меня всегда есть дома под рукой, а вот шоколад, к сожалению, никогда не задерживается.

Итак, количество вышеназванных составляющих должно хватить на 7 пирожных, и если планируется более грандиозное мероприятие, то желательно его увеличить соответственно.
Простой рецепт вкусных пирожных ;)

Приготовление:

Традиционно взбиваем миксером яйца с сахаром, чтобы получилась хорошая пышная белая пена. Муку желательно просеять, так тесто получится более нежным и воздушным. Добавляем ее во взбитую массу, туда же вливаем сливки и ванильный сахар. Я обычно взбиваюяйца и затем, не выключая миксер, постепенно добавляю все эти ингредиенты. Так все получится быстрее и качественнее.

Ваше тесто готово! Залейте его в формочки для кексов где-то на 70%, и вставьте в каждое по кусочку шоколада. Надо сказать, такой ход очень удобен – в духовке шоколад растопится и впитается в тесто, отчего получится бисквит, пропитанный шоколадом изнутри, без использования кондитерских шприцов и прочего. Поставьте формочки на противень – и в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Теперь самое интересное, то, что вы можете доверить даже детям. Растопите на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и шоколад в равных пропорциях, добавьте какао. Теперь, пока масса еще теплая, заливайте каждое пирожное так, чтобы не оставалось белых видных участков.

Когда все застынет – каждый малыш сможет получить по вкуснейшему шоколадному пирожному в обертке. Можно предварительно достать коржики из формочек, но я во избежание крошек и шоколадной глазури на посуде предпочитаю первый вариант.

Приятного аппетита!

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий