Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Паста алла норма. Италия у вас в доме

2 Октября 2012

Знаете ли вы, что спагетти – это не просто традиционная итальянская пища, это целый обряд! Приготовление этого чудесного блюда легко, а вкус совершенен. Нет, это не те спагетти, которые вы просто приправляете любимыми дополнениями. Сицилийская pasta alla norm – это сочетание самых изысканных итальянских продуктов, и сегодня мы будем готовить именно ее. Рецепт вкусной пасты

Что необходимо?

Набор продуктов для приготовления включает:
- пачку обычных спагетти или ригатони 0,4 кг;
- 40 мл оливкового масла;
- парочку хороших молодых баклажанчиков;
- 0,5 кг помидоров, которые предварительно необходимо «избавить» от кожицы;
- базилик, соль, перец, несколько зубцов ядреного чесночка;
- 0,2 кг «Рикотты» – традиционного свежего сыра итальянского производства. Желательно брать именно такую «Рикотту», чтобы прочувствовать весь насыщенный вкус пасты.

Приготовление pasta alla norm

Для начала необходимо подготовить баклажаны. Нарежьте их на самые крупные пластины по 0.5-1 см, какие только сможете. Отличным вариантом будут кусочки, нарезанные вдоль. Теперь возьмите большой дуршлаг, и сложите в него пластины баклажанов послойно, не забывая каждый слой пересыпать солью. На баклажаны сверху установите гнет и оставьте их на часик. Это необходимо для того, чтобы из них вышел весь сок.

Возьмите сковороду побольше и налейте в нее оливковое масло. Обжарьте буквально за минуту на среднем огне натертый на мелкой терке чеснок и положите в сковороду предварительно очищенные свежие помидоры, немного пробланшированные в кипятке. Некоторые используют маринованные помидоры – их бланшировать нет необходимости, здесь уже дело вкуса. Тушите помидоры, пока они не станут мягкой однородной массой. Во время тушения давите целые плоды вилкой или лопаткой. В конце готовки добавьте базилик, соль, накройте крышкой сковороду и оставьте на плите на полчаса.

Вернемся к баклажанам. Промойте баклажаны под краном и обсушите их. Налейте в другую сковороду еще оливкового масла и обжарьте пластины до коричневой корочки. Отложите штук 10 пластов для подачи на стол, а остальные порежьте на короткие полоски.

Сварите спагетти в соленой воде, слейте воду, и натрите сыр на крупной терке. В третьей глубокой сковороде перемешайте половину томатов и спагетти, накройте крышкой и с минуту подержите на огне.

Как подавать на стол pastaallanorm

На большие плоские тарелки выложите порцию пасты, сверху полить оставшимся томатным соусом, накрыть пластинкой баклажана и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить базиликом.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий