Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Мясо: лучший выбор или как выбрать лучшее?

1 Октября 2012

Умеете ли вы выбирать мясо к своему столу? Без него прожить сегодня очень тяжело, только знающие толк в существовании вегетарианцы по одним только им известным причинам отказываются от силы, которую дает мясо… Мясо – это необходимость каждый день, и особенно это актуально в детском рационе.

В настоящее время найти, действительно, качественный продукт очень тяжело. В магазинах и супермаркетах мясо сплошь напичкано химией, а у частников брать, честно говоря, рука не поднимается – неизвестно «где оно ходило» и «чем его кормили». Словом, единственная золотая середина в данном случае – это рынок, где мясо, выставленное на продажу, худо-бедно, но проверяется.

Однако и здесь могут быть подводные камни со стороны нечистых на руку продавцов. Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как выбрать хорошее мяско для приготовления ароматного плова в казане или простой зажарочки в сковородке да к картошечке.

Главные аспекты: общечеловеческие

Итак, поездка на городской рынок имеет еще плюсы: здесь вы его сможете хорошенько осмотреть, потрогать, понюхать, понаблюдать со стороны за продавцом перед покупкой и за его манипуляциями по отношению к мясу. Кроме того, «угадав» единожды своего продавца, вы уже будете ходить только к нему, и знать, что он, действительно, продает хорошее мясо и не обманет. Конечно, это дело не одного похода на рынок, но, возможно, вам повезет с первого раза.

Поговорите с мясником немного о том, о сем, смотрите ему в глаза, выбирайте того, который вам, действительно, приятен и в разговоре, и в деле. Постарайтесь достоверно узнать происхождение мяса и способ «откормки» его бывшего владельца. Если вы определились с блюдом, но не знаете, какой кусочек мяса для этого выбрать, задайте вопрос продавцу: знающий хороший человек плохого не посоветует.

Как выбрать свежее мясо

Выбор самого мяса

1. Главным признаком хорошего качества мяса является его цвет. Именно поэтому в супермаркетах его «дорисовывают». Свинина, как правило, чуть розоватая, говядина – насыщенно красная, телятина – как свинина, но более яркая, баранина – чуть темнее говядины;
2. Не стесняйтесь понюхать мясо. Если оно ничем не пахнет – это плохой признак, а если пахнет неприятно – еще хуже. Когда мясо издает аромат лекарств – бегите от его продавца подальше и больше к нему не подходите;
3. Тщательный осмотр поверхности может выявить различные признаки. Например, наличие слизи, непонятного характера пятен, выделений – это не хорошо. Также поверхность должна быть относительно сухой, а обветривание допускается;
4. Свежее хорошее мясо упругое, при надавливании не остается вмятин.

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий