Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Имбирь: корень жизни на все случаи

4 Октября 2012

Трава из рода Zingiber (по-нашему – имбирь), имеющая цветочек в виде шишки интересного красно-оранжевого оттенка, растет в Южной Азии, поэтому неудивительно, что она так любит влагу и тепло. Пройдясь по ней беглым взглядом, глазу особо не за что зацепиться, похожа на картошку, только побитую жизнью.

Тем не менее, в средневековье, имбирь ценился очень высоко, он даже стал своеобразной валютой. Восточные купцы, рассказывая сказки о злобных тварях, стерегущих феерическую траву, за короткое время становились олигархами, продавая корень за баснословные деньги.

Имбирь

Полезные свойства

Имбирь называют по-разному: по-научному – рогатый корень, из народного творчества вышло название «белый корень». Есть и еще одно, на санскрите – универсальное лекарство. Пожалуй, именно оно полностью отражает всю суть этого чудесного растения. В нем содержится столько аминокислот, витаминов и микроэлементов (хотя древние о большинстве из них только догадывались), что хватит на целый полк солдат; не говоря уже о его антибактериальных, противовоспалительных и антипаразитарных свойствах. А в те мрачные времена, когда гигиена оставляла желать лучшего, а об антибиотиках еще никто не слышал, было суперкачеством. Даже во время чумы употребляли порошок из этого корня.

Также считалось, что имбирь может «разогреть кровь» - женщинам его предписывали в качестве избавления от бесплодия и сексуальной холодности. Его употребляли, чтобы зачать и обрести радость материнства.

Даже в случае фиаско с зачатием, он должен был согреть долгими зимними вечерами, прогнать прочь простуду и улучшить самочувствие. Думали даже, что он замедляет старение. Морякам он помогал от цинги и качки.Имбирь очень полезен для детей, он улучшает аппетит и иммунитет.

Элементарные рецепты для сладкоежек

Имбирь для сладкоежек

Говоря о детях, можно упомянуть о том, что пикантный жгучий привкус имбиря может понравиться далеко не каждому малышу. Поэтому суши с имбирем они вряд ли станут кушать, тогда как отказаться от апельсинового джема – не смогут.

Чтобы приготовить для них лакомство, берем апельсины, сахар и воду, в пропорции 2,5 стакана к этим ингредиентам. Конечно же, имбирь, в количестве 150 гр. Воду и сахар превратим в сироп. Когда он закипит, бросаем туда апельсины и имбирь. Варим на маленьком огне в кастрюле с антипригарным покрытием (тогда точно не пригорит) до готовности.
По аналогии, готовьте варенье с имбирем и любыми другими фруктами.

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий