Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Два десерта для всех домашних

28 Сентября 2012

Десерт – это отличное окончание любой трапезы, и с этим невозможно не согласиться. Побаловать себя после обеда «чем-то» вкусненьким рады не только дети, но и практически все взрослые. Однако дальше банального желе почему-то у нас в России дело редко заходит. И хотя моя семья очень любит желе, кремы и муссы, которые я делаю систематически, вызывают восторг не только у детей и папы, но и у всех гостей.

Первый вопрос, который задают мне подруги и мамы друзей детей – из чего приготовила? Конечно, я делюсь секретами, однако всегда встречают удивленные глаза –ведь тайны рецептов очень простые, и не занимают много времени. Желательно иметь хороший миксер и микроволновку, хотя, при желании, можно воспользоваться обыкновенной газовой или электрической плиткой.

Итак, самые любимые моей семьей десерты – яичный и манный, и сегодня я открою их секреты и вам.

Манный десерт с вишнями

Для приготовления вам понадобится сахар, манка и вишня (я покупаю чищеную замороженную). Сначала необходимо разморозить вишню: оставьте 200гр в дуршлаге, пусть сок хорошенько стечет. Когда ягоды перестанут быть твердыми, положите их вкастрюлю, залейте примерно 400мл воды, и поставьте на огонь. Пусть вишенка покипит несколько минут, затем достаньте ягоды из кастрюли и добавьте сахар (40гр) и манку(40гр) так, как вы варите обычно манную кашу.

Кипятить манку недолго, минут пять, затем снять с огня и остудить. Теперь добавьте в массу для вкуса сок, который стекал у вас во время заморозки вишни. Тщательно взбейте ее миксером до белого цвета. Когда масса станет вдвое больше, разлейте по таре (я использую креманки на ножке) и украсьте свежими вишнями.

Рецепт двух десертов ;)

Яично-молочный десерт
Этот рецепт я еще использую при изготовлении крема для тортов, так детям противопоказано жирное. В его состав входит только сахар, яичные желтки и молоко. Для аромата я добавляю ваниль. Для украшения можно использовать бананы и клубнику, но здесь уже ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, возьмите 5 желтков и взбейте со 100гр сахара. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой, крепкая пена нам не нужна. В кастрюльке отдельно кипятим 250мл молока и добавляем в него ваниль. Снимаем с огня, немного остужаем, и теперь начинается самая деликатная часть рецепта.

Осторожно, тщательно перемешивая молоко, вливаем взбитые желтки в массу. Если влить слишком быстро, желтки могут свернуться. Если все получилось, перемешиваем массу миксером и снова ставим на плиту.

Включаем самый маленький огонь и постоянно мешаем до тех пор, пока масса не загустеет. Кипятить не нужно!

Снимаем с огня, остужаем с помощью перемешивания, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Разливаем по креманкам.

Приятного аппетита на десерт!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий