Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аннет
москва
была очень удивлена что за такую смешную цену они прилично сделаны не гнутся и не облезают! Respect!!!
Главная  Новости

Авокадо: экзотика и польза на вашем столе

5 Октября 2012

Авокадо – это грушевидный фрукт, произрастающий в тропиках на высоченных деревьях, растущих до 26 метров в высоту. Годом его открытия считают 291 год н.э. Испанцы нашли его в Мексике у ацтеков, и считали его афродизиаком. Долгое время никто не понимал вкуса экзотического фрукта, его стали активно добавлять в различные блюда во всех кухнях мира только с 50-х гг. прошлого века.

Рецепты с авокадо

Сегодня на рынке экзотических фруктов творится вакханалия – миллион экзотических фруктов и овощей самых разных, порой весьма странных вкусов, завалили прилавки. Выбрать из них нужный, а тем более попробовать как-то «прикрутить» его к какому-либо блюду – задача не из легких.

Полезный авокадо

Как правильно выбрать авокадо?

Во-первых, нужно определить консистенцию плода на ощупь, мягкий, но не рыхлый плод без темных пятен – это то, что нужно. Поскольку их привозят еще незрелыми, во избежание преждевременной порчи, лучше поместить авокадо в пакет из темной бумаги или завернуть в газету, где он без проблем дозреет. Для дозревания хватит 2-3-х дней в помещении, но если хранить авокадо при температуре ниже 10 градусов, он почернеет.

Полезные свойства авокадо

Этот фрукт богат витаминами, очень питателен, его потребление способствует улучшению памяти, а также снижает уровень холестерина. Он очень полезен при болезнях сердца и нервной системы. Авокадо – просто находка для вегетарианцев. Но надо помнить, что, едва его разрежешь, он мгновенно переспеет.

Именно поэтому его нужно чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением пищи, например, салата с семгой. По крайней мере, брызните на него соком лимона, чтобы он не потемнел и не приобрел горький вкус. Любые кулинарные изыски с авокадо приготавливаются только из свежих плодов, с целью сохранения всех полезных свойств фрукта и его пикантного аромата.

Как же приготовить салат с авокадо, грейпфрутом и лососем?

Берем следующие ингредиенты:

- 2 больших спелых плода авокадо;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 красных грейпфрута, за неимением красных, берем любые;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 4 куска лосося (естественно, филе) приблизительно по 140 гр;
- 2 пучка кресс-салата. http://krizovnik.ru/upload/iblock/e14/e145f242ab6703e619a2ffed64bae29a.jpg

Чистим грейпфрут, делим на дольки, предварительно очистив от шкурок. Соус будет состоять из сока лимона и масла. Солим, перчим, заливаем соусом дольки грейпфрута.Авокадо режем на дольки и смешиваем с грейпфрутом, ставим в холод на 10 минут.Лосося жарим на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. На тарелку рядом с лососем выкладываем кресс-салат и заливаем все соусом.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий