Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Толик
Брал вместе с набором посуды pomidoro,нормальное обычное сито какое и должно быть ничего сверх естественного.
Главная  Новости

Вареная колбаска своими руками – что может быть вкуснее?

22 Октября 2012

Вареная колбаска своими руками – что может быть вкуснее?

Сегодня качество полуфабрикатов оставляет желать лучшего. Не спорю, существуют и добросовестные производители, но их так мало, что приходится отказывать себе в сосисках и колбасе. А между тем у меня в семье обожают эти продукты. Я долго думала, чем же можно заменить вареную колбасу. Молола фарш в мясорубке, сворачивала рулеты, ничего похожего у меня не получалось.

Однако с недавних пор я готовлю именно ее! Причем вкус у новой колбасы, если и не совпадает с покупной, то мои домочадцы уплетают ее с быстротой молнии. И главное, я знаю, что они будут кушать только качественный продукт, приготовленный из натуральных составляющих, без консервантов и прочего.

Самое интересное, что технология приготовления вареной колбасы проста до безумия, а составляющие могут быть из тех, что, как говорится, под рукой. И если вы готовы кормить любимых только качественной пищей, давайте вместе сделаем еще раз вкусное и обожаемое всеми блюдо.

Домашняя вареная колбаса

Итак, вам понадобится:

- грудинка курицы около 0.5 кг;
- дополнительно баранина и говядина (предварительно помолотый два-три раза фарш);
- парочка желтков;
- мускатный орех (обязательный ингредиент, придающие колбасе вкус настоящей. Его количество определяется по вкусу);
- грибочки (вешенка или шампиньоны);
- специи (паприка, перец по вкусу, соль);
- 1ст.л. крахмала;
- кинза по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- одна средняя луковица;
- одна средняя морковь.

Самое главное – это порубить составляющие так, чтобы консистенция была похожа на сметану или детское питание. Конечно же, здесь не обойтись без кухонного комбайна. Хотя при отсутствии оного можно воспользоваться, наверное, и блендером. Итак, рубим в комбайне мясо.

Пассеруем лук, морковь и грибы до готовности, затем добавляем в чашу комбайна с фаршем. Обязательно положить размолотый чеснок, причем предварительно его следует растереть со всеми специями и солью. И последним штрихом можно добавить крахмал мелкими порциями и желтки. Включаем комбайн еще раз и дробим до однородности.

Берем лист кальки/пергамента или растягиваем пищевую пленку, на нее раскладываем фарш в виде валика и заворачиваем. Связываем концы шелковой ниткой в несколько слоев и опускаем в кипяток на полчаса. По истечении времени вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник до окончательного «созревания». Снимаем оболочку через несколько часов.

Готово! Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий