Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Алина
Одинцово
Люблю светлую посуду, два года назад купила светлые светлые сковороды другой фирмы не этой и они очень изменились, они пляшут на варочной панеле дно у...
Главная  Новости

Вареная колбаска своими руками – что может быть вкуснее?

22 Октября 2012

Вареная колбаска своими руками – что может быть вкуснее?

Сегодня качество полуфабрикатов оставляет желать лучшего. Не спорю, существуют и добросовестные производители, но их так мало, что приходится отказывать себе в сосисках и колбасе. А между тем у меня в семье обожают эти продукты. Я долго думала, чем же можно заменить вареную колбасу. Молола фарш в мясорубке, сворачивала рулеты, ничего похожего у меня не получалось.

Однако с недавних пор я готовлю именно ее! Причем вкус у новой колбасы, если и не совпадает с покупной, то мои домочадцы уплетают ее с быстротой молнии. И главное, я знаю, что они будут кушать только качественный продукт, приготовленный из натуральных составляющих, без консервантов и прочего.

Самое интересное, что технология приготовления вареной колбасы проста до безумия, а составляющие могут быть из тех, что, как говорится, под рукой. И если вы готовы кормить любимых только качественной пищей, давайте вместе сделаем еще раз вкусное и обожаемое всеми блюдо.

Домашняя вареная колбаса

Итак, вам понадобится:

- грудинка курицы около 0.5 кг;
- дополнительно баранина и говядина (предварительно помолотый два-три раза фарш);
- парочка желтков;
- мускатный орех (обязательный ингредиент, придающие колбасе вкус настоящей. Его количество определяется по вкусу);
- грибочки (вешенка или шампиньоны);
- специи (паприка, перец по вкусу, соль);
- 1ст.л. крахмала;
- кинза по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- одна средняя луковица;
- одна средняя морковь.

Самое главное – это порубить составляющие так, чтобы консистенция была похожа на сметану или детское питание. Конечно же, здесь не обойтись без кухонного комбайна. Хотя при отсутствии оного можно воспользоваться, наверное, и блендером. Итак, рубим в комбайне мясо.

Пассеруем лук, морковь и грибы до готовности, затем добавляем в чашу комбайна с фаршем. Обязательно положить размолотый чеснок, причем предварительно его следует растереть со всеми специями и солью. И последним штрихом можно добавить крахмал мелкими порциями и желтки. Включаем комбайн еще раз и дробим до однородности.

Берем лист кальки/пергамента или растягиваем пищевую пленку, на нее раскладываем фарш в виде валика и заворачиваем. Связываем концы шелковой ниткой в несколько слоев и опускаем в кипяток на полчаса. По истечении времени вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник до окончательного «созревания». Снимаем оболочку через несколько часов.

Готово! Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий