Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Татьяна
Москва СВАО
Все просто помешались на этой Мокко или правильней сказать mocco, и я помешалась вместе с ними. Сначала мои коллеги дня два выбирали посуду в интернет...
Главная  Новости

Картофельные зразы с рыбой

23 Октября 2012

Иногда так трудно накормить семью, привередливую в питании. Например, малыши могут, есть пирожки и булочки в любом количестве, а обычную картошку с котлетой кушают по часу. А если им предложить еще и рыбу, то ожидай побегов из-за стола. Как вы выходите из ситуации? Не знаю, как некоторые, а я нашла для себя способ заставить семью есть рыбу. Правда, приходится немного попотеть, но когда набьешь руку – это совершенно несложно.

Самый первый секрет – это тайна.
Когда все знают, что я жарю пирожки – вокруг крутятся любопытные и следят, что же я кладу в фарш. Поэтому мне приходится прибегать к конспирации, чтобы домочадцы не заметили, насколько хитро я смешиваю «тесто» для пирожков. А я всего лишь делаю картофельные зразы с рыбой.

Вкусные зразы :)

Итак, нам понадобится:

- Растительное масло, чтобы жарить. Конечно, идеальным вариантом я считаю оливковое, но, к сожалению, жарка на нем может разорить среднестатическую семью.Поэтому берем просто подсолнечное;
- парочка столовых ложек муки;
- приправка, какую любите к картофелю и рыбке;
- специи и соль;
- 2 яйца;
- 0.5 кг филе рыбы (рыба идет на «ура!» совершенно любая, главное, чтобы свежая была);
- 0.5 кг картошки;
- луковица;
- 100гр сметаны;
- рубленная зелень;
- щепотка горчички.

Начинаем приготовление.
Нам необходимо раздельно приготовить картофельный и рыбный фарш, а также соус. Перемалываем рыбное филе два раза в мясорубке вместе с яйцом, половиной муки, приправами и солью. Хорошенько вымешиваем фарш. Берем крупную терку и натираем на ней лук и картофель, затем кладем соль, остаток муки, специи, перец (если необходим), второе яйцо. В отдельной таре смешиваем сметану, соль и горчицу до однородной массы, добавляем зелень.

Жарка

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, и кладем по 1 столовой ложке картофельного фарша в кипящий жир. Сверху сразу кладем по 1 столовой ложке рыбного. Здесь же формируем оладьи и продолжаем жарить на среднем огне. Когда корочка подрумянится, переворачиваем их и жарим с другой стороны. Времени обычно на готовку уходит полчаса.

Дети не доводят дело до ужина, и пробуют уже в процессе, а взрослые очень любят зразы есть с соусом. Для этого выкладываем на среднее блюдо по три штучки, поливаем соусом и можно посыпать дополнительной порцией зелени.

Тем, кто не смыслит жизни без гарнира, можно предложить еще салатик. Отлично подойдет из помидорчиков.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий