Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Толик
Брал вместе с набором посуды pomidoro,нормальное обычное сито какое и должно быть ничего сверх естественного.
Главная  Новости

Картофельные зразы с рыбой

23 Октября 2012

Иногда так трудно накормить семью, привередливую в питании. Например, малыши могут, есть пирожки и булочки в любом количестве, а обычную картошку с котлетой кушают по часу. А если им предложить еще и рыбу, то ожидай побегов из-за стола. Как вы выходите из ситуации? Не знаю, как некоторые, а я нашла для себя способ заставить семью есть рыбу. Правда, приходится немного попотеть, но когда набьешь руку – это совершенно несложно.

Самый первый секрет – это тайна.
Когда все знают, что я жарю пирожки – вокруг крутятся любопытные и следят, что же я кладу в фарш. Поэтому мне приходится прибегать к конспирации, чтобы домочадцы не заметили, насколько хитро я смешиваю «тесто» для пирожков. А я всего лишь делаю картофельные зразы с рыбой.

Вкусные зразы :)

Итак, нам понадобится:

- Растительное масло, чтобы жарить. Конечно, идеальным вариантом я считаю оливковое, но, к сожалению, жарка на нем может разорить среднестатическую семью.Поэтому берем просто подсолнечное;
- парочка столовых ложек муки;
- приправка, какую любите к картофелю и рыбке;
- специи и соль;
- 2 яйца;
- 0.5 кг филе рыбы (рыба идет на «ура!» совершенно любая, главное, чтобы свежая была);
- 0.5 кг картошки;
- луковица;
- 100гр сметаны;
- рубленная зелень;
- щепотка горчички.

Начинаем приготовление.
Нам необходимо раздельно приготовить картофельный и рыбный фарш, а также соус. Перемалываем рыбное филе два раза в мясорубке вместе с яйцом, половиной муки, приправами и солью. Хорошенько вымешиваем фарш. Берем крупную терку и натираем на ней лук и картофель, затем кладем соль, остаток муки, специи, перец (если необходим), второе яйцо. В отдельной таре смешиваем сметану, соль и горчицу до однородной массы, добавляем зелень.

Жарка

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, и кладем по 1 столовой ложке картофельного фарша в кипящий жир. Сверху сразу кладем по 1 столовой ложке рыбного. Здесь же формируем оладьи и продолжаем жарить на среднем огне. Когда корочка подрумянится, переворачиваем их и жарим с другой стороны. Времени обычно на готовку уходит полчаса.

Дети не доводят дело до ужина, и пробуют уже в процессе, а взрослые очень любят зразы есть с соусом. Для этого выкладываем на среднее блюдо по три штучки, поливаем соусом и можно посыпать дополнительной порцией зелени.

Тем, кто не смыслит жизни без гарнира, можно предложить еще салатик. Отлично подойдет из помидорчиков.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий