![]() |
Например, rondell |
ПОЗВОНИТЕ НАМ +7 (495) 649-02-23
|
![]() |
![]() |
Оплата — удобная | Доставка — быстрая | Гарантия — фирменная | Компания — дружная |
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины |
Главная ![]() Ароматный зефирчик как в детстве24 Октября 2012 Зефир – это лакомство 90-х, и вряд ли современные родители оспорят этот факт. Сегодня у наших малышей огромнейший выбор сладостей. Попробуйте им предложить зефир, но не магазинный из упаковки, а собственного приготовления. Конечно, делать его нелегко, да и конечный результат может подвести. Однако уверяю вас, если все получится – ваши домашние и гости будут в восторге!![]() Итак, вся соль в изготовлении, а продуктов требуется совсем немного. Вам понадобится: - 1 белок куриного яйца; - 750гр сахара; - 4 яблока; - ванильный сахар (1 пакетик); - 160гр воды; - 8гр агара. Приготовление Замачиваем 8гр агара в воде и отставим пока в сторонку. Печем яблоки. Нам будет необходимо яблочное пюре, поэтому для удобства можно даже воспользоваться микроволновкой. Разрезаем их напополам, извлекаем сердцевинки и кладем на керамическую плоскую тарелку срезами вниз, чтобы мякоть сильно не запеклась. Ставим с микроволновку на 4 минуты. Если яблок взять больше, то печь их столько, сколько всего яблок в штуках. После того, как яблочки испекутся, достаем их из печки и выскабливаем мякоть чайной ложечкой в отдельную тару, крупную по объему, так как конечный результат получится в несколько раз больше. Для получения однородной консистенции необходимо воспользоваться блендером. Делать пюре необходимо, пока еще яблоки теплые, и постепенно добавить стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. После этого следует отставить миску в сторону до окончательного остывания. Приступаем к готовке Берем кастрюлю с агаром и ставим на огонь, постепенно помешивая, но, не доводя до закипания. Это необходимо для того, чтобы вещество хорошенько растворилось. Теперь можно добавить оставшийся сахар и довести сироп до кипения, и, проварив его минут пять, проверить «на тягучесть». Для этого возьмите деревянную ложку, обмакните и вытяните из кастрюли сладкую нить вещества. Если нить мгновенно застывает, значит, вы все сделали правильно. Берем половину куриного белка и добавляем в остывшее яблочное пюре, взбиваем массу, пока она не станет почти белой. Теперь можно добавить вторую половину белка, причем, не останавливая миксер. У вас должна получиться пышная воздушная масса почти белого цвета. Вливайте в нее осторожно, тоненькой струйкой, горячую массу с агаром и все время взбивайте, пока не увидите, что она стала густой и увеличилась в несколько раз. Что необходимо делать быстро Накладываем массу в корнет с зубчатой насадкой и быстро «высаживаем» зефир на предварительно выстеленный калькой очень большой противень и оставляем на столе. Из этого количества продуктов получится больше чем полсотни хороших зефирных половинок. Часов через 20 можно слепить половинки между собой и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! сocoshanel
|
Оплата — удобная | Доставка — быстрая | Гарантия — фирменная | Компания — дружная |
© | 2012, Krizovnik.ru Все права защищены. |