Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Григорий Викторович
Ступино
Супер видео обзор! Так держать! Сразу всё понятно а то смотришь на картинку и ничего не понимаешь! благодарность команде магазина Крыжовник за то что о народе думают
Главная  Новости

Ароматный зефирчик как в детстве

24 Октября 2012

Зефир – это лакомство 90-х, и вряд ли современные родители оспорят этот факт. Сегодня у наших малышей огромнейший выбор сладостей. Попробуйте им предложить зефир, но не магазинный из упаковки, а собственного приготовления. Конечно, делать его нелегко, да и конечный результат может подвести. Однако уверяю вас, если все получится – ваши домашние и гости будут в восторге!

Зефир собственного приготовления

Итак, вся соль в изготовлении, а продуктов требуется совсем немного. Вам понадобится:

- 1 белок куриного яйца;
- 750гр сахара;
- 4 яблока;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- 160гр воды;
- 8гр агара.

Приготовление

Замачиваем 8гр агара в воде и отставим пока в сторонку.

Печем яблоки. Нам будет необходимо яблочное пюре, поэтому для удобства можно даже воспользоваться микроволновкой. Разрезаем их напополам, извлекаем сердцевинки и кладем на керамическую плоскую тарелку срезами вниз, чтобы мякоть сильно не запеклась. Ставим с микроволновку на 4 минуты. Если яблок взять больше, то печь их столько, сколько всего яблок в штуках.

После того, как яблочки испекутся, достаем их из печки и выскабливаем мякоть чайной ложечкой в отдельную тару, крупную по объему, так как конечный результат получится в несколько раз больше. Для получения однородной консистенции необходимо воспользоваться блендером. Делать пюре необходимо, пока еще яблоки теплые, и постепенно добавить стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. После этого следует отставить миску в сторону до окончательного остывания.

Приступаем к готовке

Берем кастрюлю с агаром и ставим на огонь, постепенно помешивая, но, не доводя до закипания. Это необходимо для того, чтобы вещество хорошенько растворилось. Теперь можно добавить оставшийся сахар и довести сироп до кипения, и, проварив его минут пять, проверить «на тягучесть». Для этого возьмите деревянную ложку, обмакните и вытяните из кастрюли сладкую нить вещества. Если нить мгновенно застывает, значит, вы все сделали правильно.

Берем половину куриного белка и добавляем в остывшее яблочное пюре, взбиваем массу, пока она не станет почти белой. Теперь можно добавить вторую половину белка, причем, не останавливая миксер. У вас должна получиться пышная воздушная масса почти белого цвета. Вливайте в нее осторожно, тоненькой струйкой, горячую массу с агаром и все время взбивайте, пока не увидите, что она стала густой и увеличилась в несколько раз.

Что необходимо делать быстро

Накладываем массу в корнет с зубчатой насадкой и быстро «высаживаем» зефир на предварительно выстеленный калькой очень большой противень и оставляем на столе. Из этого количества продуктов получится больше чем полсотни хороших зефирных половинок. Часов через 20 можно слепить половинки между собой и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий