Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Саша
Москва
Второй год пользуюсь этой кастрюлей от Rondell. Все устраивает.
Главная  Новости

Ароматный зефирчик как в детстве

24 Октября 2012

Зефир – это лакомство 90-х, и вряд ли современные родители оспорят этот факт. Сегодня у наших малышей огромнейший выбор сладостей. Попробуйте им предложить зефир, но не магазинный из упаковки, а собственного приготовления. Конечно, делать его нелегко, да и конечный результат может подвести. Однако уверяю вас, если все получится – ваши домашние и гости будут в восторге!

Зефир собственного приготовления

Итак, вся соль в изготовлении, а продуктов требуется совсем немного. Вам понадобится:

- 1 белок куриного яйца;
- 750гр сахара;
- 4 яблока;
- ванильный сахар (1 пакетик);
- 160гр воды;
- 8гр агара.

Приготовление

Замачиваем 8гр агара в воде и отставим пока в сторонку.

Печем яблоки. Нам будет необходимо яблочное пюре, поэтому для удобства можно даже воспользоваться микроволновкой. Разрезаем их напополам, извлекаем сердцевинки и кладем на керамическую плоскую тарелку срезами вниз, чтобы мякоть сильно не запеклась. Ставим с микроволновку на 4 минуты. Если яблок взять больше, то печь их столько, сколько всего яблок в штуках.

После того, как яблочки испекутся, достаем их из печки и выскабливаем мякоть чайной ложечкой в отдельную тару, крупную по объему, так как конечный результат получится в несколько раз больше. Для получения однородной консистенции необходимо воспользоваться блендером. Делать пюре необходимо, пока еще яблоки теплые, и постепенно добавить стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. После этого следует отставить миску в сторону до окончательного остывания.

Приступаем к готовке

Берем кастрюлю с агаром и ставим на огонь, постепенно помешивая, но, не доводя до закипания. Это необходимо для того, чтобы вещество хорошенько растворилось. Теперь можно добавить оставшийся сахар и довести сироп до кипения, и, проварив его минут пять, проверить «на тягучесть». Для этого возьмите деревянную ложку, обмакните и вытяните из кастрюли сладкую нить вещества. Если нить мгновенно застывает, значит, вы все сделали правильно.

Берем половину куриного белка и добавляем в остывшее яблочное пюре, взбиваем массу, пока она не станет почти белой. Теперь можно добавить вторую половину белка, причем, не останавливая миксер. У вас должна получиться пышная воздушная масса почти белого цвета. Вливайте в нее осторожно, тоненькой струйкой, горячую массу с агаром и все время взбивайте, пока не увидите, что она стала густой и увеличилась в несколько раз.

Что необходимо делать быстро

Накладываем массу в корнет с зубчатой насадкой и быстро «высаживаем» зефир на предварительно выстеленный калькой очень большой противень и оставляем на столе. Из этого количества продуктов получится больше чем полсотни хороших зефирных половинок. Часов через 20 можно слепить половинки между собой и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий