Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Валентина Сергеевна
Москва
Прекрасная форма для выпечки! Дно сделано таким образом что позволяет как бы выталкивать готовые коржи - это очень облегчает процесс их доставания.
Главная  Новости

А вы готовите чебуреки?

25 Октября 2012

Чебуреки сегодня не так актуальны, как, скажем, лет десять назад, когда каждый угол в центре города пестрел лотками, продающими это вкусное блюдо, да и дома можно было приготовить чебуреки такие, что пальчики оближешь. Постепенно их стали вытеснять всякие хот-доги, гамбургеры, чизбургеры и прочие булочные радости жизни для тостячков.

А в моей семье чебуреки обожают, я их готовлю по особому «семейному» рецепту, они получаются нежирные и подходят как закуска к любому столу. Особенно они актуальны вечером, когда хочется чего-нибудь особенного. Готовим мы этот деликатес все вместе, поэтому получается быстро и очень вкусно. Жаль только, что и «сметается» с тарелок тоже быстро, однако не это ли является лучшей похвалой для кулинарки?

Вкусные чебуреки :)

Итак, если вы готовы покорпеть с тестом, вам понадобится:

- 1кг муки;
- пол чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 150гр сливочного масла;
- 20мл сметаны;
- 0,3 л кефира;
- килограмм картошки;
- 100гр сыра любого;
- укроп, перец, соль по вкусу.

Делаем начинку


1.Сварите очищенный картофель в воде, затем слейтеотвар и оставьте на пять минут, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась. Можно просто обсушить картофелины полотенцем. Затем подавить в пюре;
2.Натрите сыр на терке и добавьте в картошку, туда же положите мелко нарезанный укроп, перец, соль и 50гр сливочного масла.

Делаем тесто

1.Растопите 100гр сливочного масла на водяной бане, затем добавьте в него соль, яйца, сметану и кефир, тщательно перемешайте составляющие;
2.Потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте тесто. Оно должно получиться крутым. Остаток муки оставьте на раскатку. Я оставляю его на 30 минут на столе, чтобы но «дошло».

Делаем чебуреки

Теперь начинается самое интересное: вам могут помочь все ваши близкие. Раскатайте из теста колбасу и разрежьте на куски весом примерно по 50гр или с детский кулачок. То же самое сделайте и с картофелем.

Раскатайте каждый кусочек теста на пласт диаметром примерно 12см. Мысленно проведите поперек пласта линию, разделяющую его напополам. Теперь равномерно разложите начинку на одну половину пласта, не достигая краев, и накройте чебурек второй половиной и хорошенько прижмите пласты друг к другу пальцами. Я еще потом прижимаю вилкой. 

Теперь остается только обжарить чебурек с двух сторон на сковородке в предварительно разогретом подсолнечном или оливковом (что предпочтительнее) масле. Для жарки лучше всего подойдет сковорода WOK – она обладает высокими бортами. После жарки мгновенно выкладывайте чебурек на салфетки, чтобы излишки масла в нее впитались.

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий