Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
Кастрюли и ковши Сковороды Сотейники Казаны / WOK Скороварки Пароварки Наборы посуды Чайники Ножи Кухонные аксессуары Столовые приборы Крышки Формы для выпечки Термосы Кофемашины

Отзыв

Аркадий
Москва
Отличная кастрюля! Покупал в подарок жене, она в восторге )) Сказала теперь на все праздники дарить только эту посуду.
Главная  Новости

А вы готовите чебуреки?

25 Октября 2012

Чебуреки сегодня не так актуальны, как, скажем, лет десять назад, когда каждый угол в центре города пестрел лотками, продающими это вкусное блюдо, да и дома можно было приготовить чебуреки такие, что пальчики оближешь. Постепенно их стали вытеснять всякие хот-доги, гамбургеры, чизбургеры и прочие булочные радости жизни для тостячков.

А в моей семье чебуреки обожают, я их готовлю по особому «семейному» рецепту, они получаются нежирные и подходят как закуска к любому столу. Особенно они актуальны вечером, когда хочется чего-нибудь особенного. Готовим мы этот деликатес все вместе, поэтому получается быстро и очень вкусно. Жаль только, что и «сметается» с тарелок тоже быстро, однако не это ли является лучшей похвалой для кулинарки?

Вкусные чебуреки :)

Итак, если вы готовы покорпеть с тестом, вам понадобится:

- 1кг муки;
- пол чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 150гр сливочного масла;
- 20мл сметаны;
- 0,3 л кефира;
- килограмм картошки;
- 100гр сыра любого;
- укроп, перец, соль по вкусу.

Делаем начинку


1.Сварите очищенный картофель в воде, затем слейтеотвар и оставьте на пять минут, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась. Можно просто обсушить картофелины полотенцем. Затем подавить в пюре;
2.Натрите сыр на терке и добавьте в картошку, туда же положите мелко нарезанный укроп, перец, соль и 50гр сливочного масла.

Делаем тесто

1.Растопите 100гр сливочного масла на водяной бане, затем добавьте в него соль, яйца, сметану и кефир, тщательно перемешайте составляющие;
2.Потихоньку всыпьте просеянную муку и хорошенько вымешайте тесто. Оно должно получиться крутым. Остаток муки оставьте на раскатку. Я оставляю его на 30 минут на столе, чтобы но «дошло».

Делаем чебуреки

Теперь начинается самое интересное: вам могут помочь все ваши близкие. Раскатайте из теста колбасу и разрежьте на куски весом примерно по 50гр или с детский кулачок. То же самое сделайте и с картофелем.

Раскатайте каждый кусочек теста на пласт диаметром примерно 12см. Мысленно проведите поперек пласта линию, разделяющую его напополам. Теперь равномерно разложите начинку на одну половину пласта, не достигая краев, и накройте чебурек второй половиной и хорошенько прижмите пласты друг к другу пальцами. Я еще потом прижимаю вилкой. 

Теперь остается только обжарить чебурек с двух сторон на сковородке в предварительно разогретом подсолнечном или оливковом (что предпочтительнее) масле. Для жарки лучше всего подойдет сковорода WOK – она обладает высокими бортами. После жарки мгновенно выкладывайте чебурек на салфетки, чтобы излишки масла в нее впитались.

сocoshanel

Возврат к списку

Оплатаудобная Доставкабыстрая Гарантияфирменная Компаниядружная
© 2012, Krizovnik.ru
Все права защищены.

Обратный звонок

Оставьте свой номер телефона, и мы уже звоним Вам :)

Как Вас зовут?
Номер телефона *
Комментарий